2019级军训圆满结束! - 伟德国际1946|首页

伟德国际1946

发布者:admin发布时间:2019-10-01浏览次数:25

2019916日南苑绿茵操场,19级新生们开启了军训之旅,操场上回荡着教官们一声声的稍息立正,同学们整齐有序的操练着。我们第一堂课也在这一声声的“1.2.1当中正式开始。即便汗水四面夹击,但此刻我院学子顽强抗争,做到纹丝不动。

如果说大学是一本书,那么军训生活便是书中美丽的彩页;如果说大学是一台戏,那么军训生活便是戏中最为精彩的一幕;如果说大学是一台钢琴演出,那么军训的我们便是钢琴谱上跳动的音符整齐有序的组合成动听婉转的乐音。

军训不仅仅是对我们身体的考验,更多的是对我们意志的磨炼,宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,人是在不断的磨炼中长大的,而我们也是在这短短半个月的军训生活磨炼自己。我们代表的是音乐学院,我们代表的是伟德国际1946全体新生的朝气!

军训并不是枯燥无味的,军训时的歌咏比赛、队列评比、内务评比、分列式汇演等等。都大力的丰富了军训生活。歌咏比赛当晚,音乐学院压轴出场,让大家领略到音乐的魅力,最后的比赛效果有目共睹。真的是不枉同学们见过深夜十二点的逸夫楼!

半个月的军训生活是短暂的,但它给我们留下的美好回忆却是永恒的,经过这次短暂、艰苦而又难忘的军训,我们少了入学的那份娇气,多了份坚强;少了份依赖,多了份自强;少了份怨天尤人,多了份勇往直前,同时我们也懂得了自制、自爱、自理和自强。