2019新生理想信念与成才教育会议 - 伟德国际1946|首页

伟德国际1946

发布者:admin发布时间:2019-09-11浏览次数:65

9月10日以理想信念与成才教育为主题的会议在音乐厅举行。主讲人2019级辅导员罗静老师。

理想信念是人精神世界的核心,是人们的精神支柱和前进动力,关系到大学生的成长成才核心信念影响大学生的成长成才,理想信念教育提升人生的境界,理想信念教育要尊重平凡人生的价值。

而在我们的人生路途中我们需要缩小距离,攀登高峰,具备自我控制力,主动掌握自己的人生,进而自律,自尊,自强,学会感恩学会自立,学会诚信

今年是建国70周年大庆,同学们正值青春年华,应该是用青春告白祖国。中国青年是有远大理想抱负的青年,是有深厚家国情怀的青年,是有伟大创造力的青年。

在刚进入大学校园中,我的青春迷茫吗?大学生活的开启,有有很多诱惑,有很多新鲜,也有很多同学还会焦虑,但是面对焦虑的自己,不要慌张。

新时代的中国青年面对着难得的人生境遇,也面临着天将降大任于斯人也的使命。如果用佛系来漠视本应该大有可为,大有作为的青春是不是就陷入了最怕一生碌碌无为,还安慰自己平凡最可贵的陷阱呢?

不积跬步无以至千里,可单有人生每步的正确,并不代表人生一定能够整体正确,只有始终保证正确的人生方向,才能使得人生的每步成为有效的前进增量。我们都需要吾日三省吾身。坚忍和反省,会让每个人遇见真理和成功。