千里之行,始于足下”2019 级新生开学典 礼暨师生见面会 - 伟德国际1946|首页

伟德国际1946

发布者:admin发布时间:2019-09-11浏览次数:106

    金秋九月,秋风送爽,丹桂飘香。2019年9月9日下午14:00,伟德国际1946音乐学院2019级新生开学典礼在音乐厅顺利举行。参加此次开学典礼有音乐学院院长隆强、党总支书记冉崇胜及各音乐学院各系主任、各教研室主任、任课教师以及2019级全体新生。本次会议由党总支书记冉崇胜主持。

     首先由党总支书记冉崇胜代表学院欢迎全体2019级新生的到来,并向大家介绍了学院的领导和老师们。随后,他向新生介绍了学院的发展历程、师资力量和办学成就。

     在庄严肃穆的国歌声中,2019级新生开学典礼正式开始。院长隆强对2019级新生开学典礼进行致辞。她祝贺并欢迎新一批学生踏入音乐学院,即将在音乐学院实现自己的音乐梦想和人生理想!隆院长强调,大学时光精彩充实,同学们要努力成为音乐文化的传播者和音乐艺术的传播者,把自己塑造成为真正的艺术家。她勉励同学们幸福是奋斗出来的,希望同学们秉承中华文化基因,传承学校传统,坚定理想信念,在中华大文化中奏好自己的小乐章,在祖国的大发展中书写青春诗篇,为学校日新月异的发展贡献自己的力量。 

     音乐教育系主任李甜甜老师、音乐表演系主任周永红老师、舞蹈系主任余艳燕等老师分别寄语新生。他(她)们深情表达了自己对音乐学院这片热土的热爱,希望同学们能珍惜在校学习的时光,把握利用学校良好的学习条件,努力提升自己的综合素质和专业技能,学会自主学习、自我管理,提早规划人生之路,为梦想努力前行,为中国音乐、舞蹈艺术的繁荣发展贡献力量。紧接着由学院领导为新生代表佩戴伟德国际1946校徽。

     随后是学生代表发言。首先是音乐教育系2018级学生代表戴其强同学发言,他畅谈了对大学生活的理解与感悟,建议新同学进入大学后要做好规划、全面发展、真诚待人,在音乐学院收获自己的辉煌。随后,由新生代表2019级音乐学专业丁文淇同学进行发言,她表达了作为一名长师新学子的激动心情和自豪感。她表示,大学是人生新的开始,在崭新的学期里,大家要尽快树立自己的目标,找好努力的方向,脚踏实地,一步一步地走向成功。为自己未来的美好人生打下坚实基础

     最后,冉崇胜书记进行了总结发言。学生时代是人生的一个新起点,是获得知识,丰富知识,打下基础的关键阶段;同时,他指出这也是人生之晨的黄金时期和美好时光,这个阶段是同学们树立正确的人生观、价值观、世界观的重要阶段,还是人生中为数不多改变未来的机会,希望同学们尽快设计好人生的路线和方向,以饱满的热情进入学习状态。最后,他希望同学们能珍惜和充分利用大学的时光,努力使自己成为一位成熟、独立、有进取精神的新时代大学生。

    在热烈的掌声中,2019级开学典礼圆满结束。2019级新生为音乐学院这个充满激情与梦想的大家庭注入了新活力,开启了新乐章。新的征程即将启航,让我们共同期待2019级的萌新们在未来的奋斗中绽放属于自己的精彩明天!